Ab sofort alle Rezepte und noch viele mehr in meiner iOS App erhältlich. Hier der direkte Dowloadlink zur App Sommergspritzte Rezepte
Diese Zutaten braucht man für ca. 2 Portionen:
- 75g Mehl (ich verwende Dinkel Vollkorn)
- 15g Maisstärke
- 2 EL Mohn
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Süßungsmittel nach Wahl
- 2 Eiweiß (oder 1 ganzes Ei, wenn ihr keine Verwendung für das Eigelb habt)
- 2 EL Magertopfen
- ca. 100 ml Milch
- 1 Handvoll Himbeeren
- Etwas Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung:
- Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Mohn vermengen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Trockenen Zutaten mit der Milch und dem Magertopfen gut verrühren.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Himbeeren zum Teig geben.
- Nun etwas Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe (ja nicht zu heiß- ich verwende 4 von 9) erhitzen.
- Etwa 2 EL von dem Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten kurz anbraten. Nach kurzer Zeit kann man optional noch etwas Teig in die Mitte des Pancakes geben- so werden sie dicker.
- Mit Himbeersoße oder sonstigen Toppings garnieren und genießen!
Advertisements