Ab sofort alle Rezepte und noch viele mehr in meiner iOS App erhältlich. Hier der direkte Dowloadlink zur App Sommergspritzte Rezepte
Diese Zutaten braucht man für ca. 2 Portionen:
- 90g Mehl (ich habe Dinkel Vollkorn verwendet)
- 35g geriebene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL Nougatcreme oder Haselnussmus
- 2 Eier
- ca. 125 ml (Haselnuss) Milch
- Etwas Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung:
- Das Mehl mit den geriebenen Nüssen, dem Backpulver, dem Natron und dem Kakaopulver vermengen.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem Nougat/ Haselnussmus und der Milch gut verrühren.
- Die Trockenen Zutaten dazu rühren.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Nun etwas Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe (ja nicht zu heiß- ich verwende 4 von 9) erhitzen.
- Etwa 2 EL von dem Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten kurz anbraten. Nach kurzer Zeit kann man optional noch etwas Teig in die Mitte des Pancakes geben- so werden sie dicker.
- Mit den Lieblingstoppings garnieren und (Achtung, ganz wichtig!) genießen!
Advertisements